Валерий Карпин сообщил, что на чемпионате мира у сборной России будет один капитан
Валерий Карпин. Источник: vk.com/teamrussia Автор фото: Пресс-служба сборной России по футболу.

Валерий Карпин сообщил, что на чемпионате мира у сборной России будет один капитан

Москва, 14 октября - DIXINEWS.

При новом главном тренере, национальная команда сыграла уже пять отборочных матчей на ЧМ, и в каждом из них капитаны команды были разные. Но на мундиале, если россияне пройдут туда, команда будет выходить на поле с одним и тем же капитаном.

«Повязка не обязательна, чтобы быть капитаном. Я был капитаном в «Сельте», в «Реале Сосьедад». 

Захарян? 18-летний может быть капитаном. И что, что это сборная России? Это команда. Кто сказал, что в ней должен быть один капитан? Олимпиада? А сколько раз она проходит в 10 лет? Один раз в четыре года можно выбирать одного капитана. На одну игру можно было выбрать. Ребята сказали, что сборная — это не клуб. Есть разные игроки. Вы вызываете игроков, а в следующий раз — нет. Что меняется от повязки. Я ребят поддерживаю. Они подошли и сказали это. Для чего нужен капитан? Выйти на поле и бросить монетку?

Вышел Сутормин, и что случилось? Он олицетворял футбол России в матче со Словенией. И что, что это его второй матч за сборную? И что случилось? В финальном турнире у нас будет один капитан. Выберем одного, потому что там долгий срок» — сказал Карпин в эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу».

Отметим, что в прошедших пяти отборочных матчах на чемпионат мира главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин на каждую игру назначал нового капитана. Им были: Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Фёдор Смолов, Далер Кузяев и Алексей Сутормин.

В октябре сборная России обыграла команды Словакии и Словении, возглавив отборочную группу Н к чемпионату мира 2022 года.


Три пенальти за пять минут оформил Криштиану Роналду в игре с Люксембургом