Глава МОК заступился за российских спортсменов, принимающих участие на Олимпиаде в Токио
Томас Бах. Источник: rsport.ria.ru Автор фото: DENIS BALIBOUSE.

Глава МОК заступился за российских спортсменов, принимающих участие на Олимпиаде в Токио

Токио, 1 августа - DIXINEWS.

Ранее глава USADA призвал обнародовать результаты антидопингового тестирования всех российских спортсменов и раскритиковал Международный олимпийский комитет.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением, встав на сторону российских спортсменов, участвующих на ОИ-2021 в Токио.

«Они, как и все другие атлеты, принимающие здесь участие, прошли все квалификации и тесты. Поэтому они также имеют право на соответствующее обращение. Олимпийский комитет России тут полностью уважает санкции, которые были приняты Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА)», цитирует Баха ТАСС.

Ранее в сети появилось открытое письмо главы Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, в котором он обрушился с критикой в адрес МОК и спортсменов из России.

«Все видят, что запреты МОК являются обычным фарсом. Россия заслуживает сурового наказания и продолжает скрывать свое мошенничество.

Легкие наказания позволили россиянам посмеяться над Олимпийскими играми со своей жаждой медалей.

Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию», - говорится в письме Тайгарта.

Напомним, российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Токио под символикой ROC и без гимна.

На данный момент на счету спортсменов 11 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых медалей.


Популярное сегодня

«Золотые рапиристки»: Дериглазова, Загидуллина, Мартьянова и Коробейникова доказали, что они лучшие в мире