Более 6 млрд рублей направят на строительство региональных спортивных объектов в России
Спортивный зал. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишина

Более 6 млрд рублей направят на строительство региональных спортивных объектов в России

Москва, 9 января - DIXINEWS.

Правительство направит более 6 млрд рублей на строительство региональных спортивных объектов. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Средства в регионы будут перечислены в ближайшие три года. Федеральные субсидии потратят на развитие и строительство спортивной инфраструктуры. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Известно, что более 1,6 млрд рублей выделят на завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Планируется, что на объекте в 2023 году состоится первенство мира по хоккею среди юниоров. После завершения спортивного мероприятия арена будет использоваться для проведения соревнований по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Комплекс будет вмещать 10,5 тысяч зрителей.

Более 1,8 млрд рублей выделят для строительства волейбольного центра в Ярославской области. Около 1,5 млрд рублей получит Ивановская область на строительство Дворца водных видов спорта. Известно, что в регионе появятся бассейны для детей и взрослых. Кроме того, этих денег хватит на оборудование тренажёрного и хореографического залов.

В республику Башкортостан до 2024 года направят 1,1 млрд рублей на возведение международного центра спортивной борьбы в Уфе. Там планируется проводить соревнования общероссийского и международного уровня.


«Краснодар» попрощался с главным тренером