Следователи начали доследственную проверку в отношении Макаревича*

Сотрудники Следственного комитета проводят предварительное расследование в отношении музыканта Андрея Макаревича* (включен Минюстом РФ в список иностранных агентов).

Следователи начали доследственную проверку в отношении Макаревича*
Андрей Макаревич*. Источник: 78.ru Автор фото: Aleksey Smyshlyaev

Москва, 4 июня - DIXINEWS.

"В настоящее время в отношении Макаревича ведётся доследственная проверка на предмет наличия в его словах признаков ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), - приводит слова собеседника ТАСС.

В середине мая Андрей Макаревич* заявил, что в будущем может начать оказывать поддержку Вооружённым силам Украины. Об этом он рассказал в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), выдававшими себя за президента Украины Владимира Зеленского.

Также основатель группы "Машина времени" сообщил, что не планирует возвращаться в Россию, считая, что в стране не осталось мыслящих людей.

Андрей Макаревич* переехал в Израиль в феврале 2022 года. В сентябре того же года Минюст РФ внёс его в реестр иностранных агентов. Он пытался оспорить данное решение, но Замоскворецкий суд Москвы его иск отклонил. Помимо этого, его дважды оштрафовывали за нарушения законов, касающихся деятельности иностранных агентов.


*Макаревич Андрей Вадимович - входит в реестр иностранных агентов Министерства юстиции РФ.


"Она вообще в адеквате?!": Бузова шокировала уфимцев в День защиты детей