Комик Мирзализаде решил обжаловать запрет на въезд в Россию
Идрак Мирзализаде. Источник: oryolcity.ru Автор фото: Сергей С.

Комик Мирзализаде решил обжаловать запрет на въезд в Россию

Москва, 7 сентября - DIXINEWS.

Ранее МВД приняло решение о нежелательности пребывания в России артиста из-за того, что он в своём выступлении допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности.

В свою очередь, стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД, в котором требует отменить решение Министерства о пожизненном запрете для него на въезд в Российскую Федерацию.

«В суд поступил иск Мирзализаде к МВД с требованием отменить решение о запрете въезда в РФ, наложенном на истца», - говорится в сообщении Замоскворецкого суда Москвы.

Стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД с требованием отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в Россию. Об этом ТАСС сообщили в Замоскворецком суде Москвы, куда поступили соответствующие исковые материалы.

Отметим, что 9 августа, Таганский суд Москвы признал Мирзализаде виновным по статье КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Гражданина Белоруссии Идрака Кахин оглы Мирзализаде свою вину не признал, но извинился перед теми, кого обидел своим выступлением.

Стендапер получил вид на жительство в России в марте 2021 года.


«Марина в сознании, пришла в себя»: представитель МакSим о её состоянии