В Сибири будут разрабатывать новое нефтяное месторождение

Ханты-Мансийск, 21 августа - DIXINEWS.

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту строительства шурфов на кустах скважин нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко в Западной Сибири.

В ходе экспертизы было принято решение о соответствии инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов, а так же проектной документации - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Исходя из этого, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение.

Нефтяное месторождение имени А.В. Филипенко, открытое в 2015 году в Красноленинской нефтегазоносной области, является одним из четырех месторождений компании, которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию до конца 2017 года. Участок работ расположен в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области, в лесной зоне правобережья Нижней Оби.

В ходе реализации проекта запланировано строительство шурфов на трех кустовых площадках нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко для повышения давления воды, закачиваемой в пласты залежей.

Отдельным проектом будет реализована инженерная подготовка кустовых площадок , а также обустройство шурфов и их технологическая обвязка.


Резидент свободного порта Владивосток запустит инфраструктурный кластер