В Нижегородской области построят производство высокочистого диметилового эфира

Строительство производства диметилового эфира с концентрацией почти 100 % Главгосэкспертиза России одобрила в Нижегородской области. В ходе проведения экспертизы было принято решение, что проектная документация, а также результаты инженерных изысканий соответствуют техническим требованиям.

В Нижегородской области построят производство высокочистого диметилового эфира. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Россия, Москва, 17 августа - DIXINEWS.

Запланирована постройка производственной установки, узла хранения сырья и готового продукта, сливо-наливной точки, центрального пункта управления, а также эстакады. Сооружения будут размещаться на предприятии химической промышленности, в городе Дзержинск Нижегородской области. Более 10000 тонн диметилового эфира планируется производить за год эксплуатации производства. Диапазон устойчивости работы будущей установки – от 60 до 120% номинальной мощности, а режим работы – практически круглосуточный: 8000 часов в год.

Производство диметилового эфира высокой степени очистки впервые в России одобренно Главгосэкспертизой. Получаемый эфир будет без посторонних запахов, а также с концентрацией более 99,99 %.

Реализация данного проекта позволит заменить токсичный пропан-бутан, который используется в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. На сегодняшний день диметиловый эфир очень востребован на международном рынке, его можно применять в производстве строительных материалов, а так же товаров бытовой химии.


Агропромышленный кластер создается в Приморском крае