В Красноярском крае завели уголовные дела после массовых пожаров
Пожар в Ачинском районе Красноярского края, 7 мая 2022. Источник: 24.mchs.gov.ru Автор фото: МЧС РФ

В Красноярском крае завели уголовные дела после массовых пожаров

Красноярск, 11 мая - DIXINEWS.

Следователи возбудили три уголовных дела после массовых пожаров в Красноярском крае, в результате которых погибли люди и был причинён значительный ущерб. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Дела завели по статьям «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц», «Причинение смерти по неосторожности» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей».

По данным следствия, пожары начались 7 мая 2022 года в связи с резким ухудшением погодных условий, сильным порывистым ветром на территориях 60 населённых пунктов Красноярского края вследствие короткого замыкания электропроводок и порывов ЛЭП, пала сухой травы.

В результате огонь уничтожил 827 строений, в том числе 518 жилых домов, 9 социальных учреждений. Погибли 8 человек – шесть женщин и двое мужчин. В рамках расследования прошли задержания.

- В рамках уголовных дел о причинении смерти по неосторожности задержаны мастер участка Казачинского РЭС филиала ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго» (избрана мера пресечения в виде домашнего ареста); начальник Рыбинского РЭС производственного отделения филиала ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго»; начальник района электрических сетей производственного отделения Восточные электрические сети, Дзержинский район электрических сетей, филиала ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго», - заявили в СУ СКР по Красноярскому краю.

Расследование продолжается.


На Антипинском НПЗ произошёл пожар