Захарова назвала поддержавших Украину «крысками»
Мария Захарова. Источник: ria.ru Автор фото: МИД России

Захарова назвала поддержавших Украину «крысками»

Москва, 5 августа - DIXINEWS.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила о начале процесса «убирания с аватаров украинских флагов, чёрных квадратов и поминальных свеч» из-за спецоперации на Украине. Своё мнение дипломат опубликовала в телеграм-канале.

Захарова отметила, что это делается не от прозрения, а «тихонечно так, подленько они сворачивают гражданскую позицию в трубочку до лучших времён», а жизнь для них как будто возвращается в прежнее русло.

- Особенно мне «нравятся» те, которые в конце февраля облачились на фото в двуцветные одежды. Например, желтая курточка и синяя шапочка, синяя сумочка и желтый шарфик. Как хочешь, так и понимай: может, случайно такой наряд получился, может - поддержка Украины. А теперь возвращают фотографии в обычной одежде. Не крысы, а крыски, - написала дипломат.

Захарова отметила, что в этом «вся суть устроенного аморального перформанса», и призвала тех, кто поддерживал Украину стоять там, где стояли, а не метаться по углам.

- Потому что как было, не будет. Потому что вы меняете аватарки не от осознания преступности действий ВСУ и провокативного поведения США, а исключительно для собственного комфорта. Потому что без искреннего покаяния показное посыпание головы пеплом остаётся лишь ритуалом. Потому что всё только начинается, - заявила спикер МИД.


Зеленский захотел лично поговорить с Си Цзиньпином