В Совете Федерации предостерегли власти Риги от сноса памятника Освободителям
Памятник Освободителям Риги. Источник: ria.ru Автор фото: Sputnik

В Совете Федерации предостерегли власти Риги от сноса памятника Освободителям

Москва, 4 августа - DIXINEWS.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в России не забудут решения властей Риги снести и уничтожить памятник Освободителям города. Об этом он написал в личном телеграм-канале.

Джабаров отметил, что сначала власти Риги отказались передать памятник Ленинградской области, как планировалось ранее, а теперь и вовсе хотят его уничтожить после демонтажа. Возможный снос памятника сенатор назвал очень низменным поступком, который в России не забудут, и отметил, что это их «чёрная благодарность» нам за освобождение от фашистов.

- Россия ничего не забудет: ни войны с памятниками, ни шествия легионеров СС — организации, которую Нюрнбергский трибунал признал преступной, ни преследования русского языка и культуры, - заверил Джабаров.

Однако российский политик призвал не мазать всех латышей одной коричневой краской, так как в стране ещё остались люди с исторической памятью и гражданской совестью, которые борются с нацистской угрозой. Джабаров выразил надежду, что именно такие люди будут представлять Латвию «в новом мире, свободном от коричневой угрозы и русофобии».


Российский сенатор назвал Борреля «клиническим идиотом»