В Испании разгорелась борьба с евреями
Посольство России в Испании. Источник: ria.ru Автор фото: Елена Шестернина

В Испании разгорелась борьба с евреями

Мадрид, 16 февраля - DIXINEWS.

Посольство РФ в Испании считает абсолютно неприемлемыми проявления неонацизма. Об этом говорится в недавнем заявлении представительства в отношении прошедшей в Мадриде акции памяти "Голубой дивизии", которые воевали в ходе Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии.

В субботу в Мадриде прошла акция, приуроченная к 78-летию Красноборской операции во время блокады Ленинграда, в которой со стороны нацистов участвовала добровольческая испанская "Голубая дивизия". По данным Федерации еврейских общин Испании, на ней звучали заявления антисемитского содержания.

"Платформа против антисемитизма" и "Движение против нетерпимости" обратились к властям автономного сообщества Мадрид с жалобой. Те в свою очередь направили запрос в прокуратуру, которая займется расследованием.

"По поводу прошедшей 13 февраля акции в память о "Голубой дивизии", во время которой демонстрировалась нацистская символика и звучали антисемитские лозунги. Считаем неприемлемыми проявления неонацизма и напоминаем, что существуют более достойные формы помянуть павших (которые к тому же погибли, поверив гитлеровской пропаганде), чем хвалиться близостью к нацистам, которые убили десятки миллионов невинных людей, включая 6 миллионов евреев и 27 миллионов советских граждан, погибших во время Великой Отечественной войны", - отмечается в заявлении посольства РФ в Испании.


Популярное сегодня

Трамп вышел на публику впервые после провала импичмента