США ввели санкции против компаний, «связанных с Пригожиным»
Владимир Путин и Иосиф Пригожин. Источник: www.svoboda.org Автор фото: Константин Большаков

США ввели санкции против компаний, «связанных с Пригожиным»

Вашингтон, 16 июля - DIXINEWS.

В Вашингтоне полагают, что фирмы, попавшие в чёрный список, помогали российскому бизнесмену обходит санкции.

США ввели санкции против пяти компаний, среди которых петербургская фирма «М Инвест». Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Соединённых Штатов.

Санкции ввели в отношении петербургской «М Инвест», китайской «Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp», гонконгских «Shine Dragon Group» и «Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company» и суданской «Meroe Gold».

Как говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, Вашингтон считает, что указанные компании помогали российскому бизнесмену Евгению Пригожину уклоняться от американских санкций и поддерживали его операции по подавлению протестов в Судане.

В американском Минфине заявляют, что через китайские и гонконгские компании прошло больше ста сделок на общую сумму в 7,5 млн долларов, якобы, в интересах Пригожина. Помимо самих компаний, в список попали Игорь Лавренков, Михаил Потепкин и Андрей Мандель, которых США связывает с бизнесменом.

Санкции в отношении указанных компаний и лиц подразумевают заморозку активов в Америке и запрет американским компаниям и гражданам вести с ними бизнес.


Популярное сегодня

МИД рассказал о начале грузинских провокаций на границе с РФ