Посол РФ высказался о репрессиях против Украинской православной церкви

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал гонения против послушников Киево-Печерской лавры со стороны властей Украины. Его слова передаёт пресс-служба дипломатического представительства.

Посол РФ высказался о репрессиях против Украинской православной церкви
Анатолий Антонов. Источник: t.me/EmbUSA Автор фото: Посольство РФ в США

Москва, 30 марта - DIXINEWS.

По словам Антонова, подобные действия киевского режима вызывают тревогу и являются ущемлением прав верующих.

- Репрессии в отношении Украинской православной церкви - грубейшее нарушение гарантированных универсальными международными юридическими документами религиозных прав и свобод, а также вопиющий пример дискриминации верующих, - сказал Антонов.

Дипломат добавил, что случаи наступления на христианство не единичны, и каждый из них требует реакции от мировой общественности. Кроме того, Антонов напомнил, что травля монахом Киево-Печерской лавры происходит на фоне саммита за демократию в США, который проходит 28-30 марта.

- Американцам следует набраться мужества и перейти от морализаторства на «Саммите за демократию» к конкретным шагам для прекращения богохульства и гонений на православных, - заявил Антонов, добавив, что Москва выражает поддержку священнослужителям и прихожанам, подвергшимся гонениям со стороны официального Киева.


Лавров обвинил НАТО в участии в конфликте на Украине