Лукашенко назвал Белоруссию «худо-бедно» независимым государством
Александр Лукашенко. Источник: president.gov.by Автор фото: Пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко назвал Белоруссию «худо-бедно» независимым государством

Минск, 25 ноября - DIXINEWS.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал страну «худо-бедно» независимым государством. Об этом Лукашенко заявил в ходе сегодняшнего заседания по доработке проекта Конституции.

Он особо подчеркнул, что работа по доработке Конституции вышла уже на финишную прямую. При этом Лукашенко призвал «не бежать за принципами, нормами, укладом жизни» в странах Запада, и заверил, что «никакую Конституцию Лукашенко под себя не делает».

Также белорусский лидер предупредил, что в стране не будет спокойно, так как она находится на пересечении интересов Запада и Востока.

- Господь нас поселил на этом клочке земли, и никуда не денешься, надо обеспечить нормальную жизнь на этом клочке земли для этого десятка миллионов человек и пары миллионов гостей, которые сюда каждый год приезжают. Поэтому очень много будет зависеть от личностей, в том числе и первого лица государства, не преувеличивая нашу и мою роль в истории. Мы останемся в истории. Худо-бедно, мы создали свое независимое суверенное государство, которое просуществовало уже больше четверти века, - резюмировал президент Белоруссии.

Лукашенко также призвал убеждать людей, что «сегодня не личное главное», а главное сохранить государственность Белоруссии для будущих поколений, передаёт пресс-служба президента.


Лавров сравнил первый визит вице-премьера Кубы в Москву с первой любовью