Байден и Зеленский могут войти в историю как президенты, устроившие голодомор на планете
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Источник: ria.ru Автор фото: Григорий Сысоев

Байден и Зеленский могут войти в историю как президенты, устроившие голодомор на планете

Москва, 28 мая - DIXINEWS.

Такое заявление опубликовал в своём Telegram-канале председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. На данное высказывание российского политика натолкнули предложения Вашингтона и Брюсселя о вывозе зерна с территории Украины.

Сам спикер Госдумы считает, что нельзя необдуманно вывозить с территории украинского государства зерно, поскольку подобные действия могут привести «к дефициту продовольствия».

В качестве доказательства, Володин озвучил, что во многих субъектах соседнего государства объёмы весенне-полевых работ были проведены не в полной мере, поэтому нужно первоначально проанализировать ситуацию, а только потом решать вопрос об опустошении хранилищ зерна.

Также российский политик напомнил, что западные санкции, запрещающие использовать российские и белорусские удобрения, уже привели к росту цен на зерно во всех государствах. Исключением в этом списке не является и Европа.

Необдуманность Евросоюза и Украины, как считает Володин, может «в конце текущего года спровоцировать голод во многих странах мира». А такие политические лидеры, как Байден и Зеленский смогут по праву получить звание президентов-голодоморов.


Киев высказался о наличии в стране плутония и обогащенного урана