«Сегодня самое время навести порядок»: Медведев призвал ввести строгую ответственность для иноагентов на федеральном уровне
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Метцель

«Сегодня самое время навести порядок»: Медведев призвал ввести строгую ответственность для иноагентов на федеральном уровне

Москва, 28 мая - DIXINEWS.

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своём telegram-канале опубликовал пост, в котором высказал мнение о том, что «деятельность иноагентов должна быть поставлена под жёсткий контроль, стать прозрачной для нашего общества».

Свой длинный монолог Медведев начал с того, что представил, как бы Америка отреагировала на появление в стране иноагентной организации из России. Данную ситуацию зампред СБ охарактеризовал лаконично - «...её прихлопнули бы в течение суток...».

Также не забыл политик вспомнить и о тонкостях американской демократии.

После же он перешёл к отношению России к иноагентам, напомнив, что в нашей стране закон не считает таких лиц преступниками.

На фоне подобных выводов Медведев заявил, что «...сегодня самое время навести порядок...».

Порядок чиновник видит в введении более точной классификации и более строгой ответственности иноагентов. Также он отметил, что необходимо запрещать публичную деятельность таким лицам и вести их уголовное преследование.


В России назвали главу МИД Великобритании «международной преступницей»