Байден и Трамп заочно поругались из-за России

Бывший и действующий американские лидеры провели заочную перепалку по поводу НАТО. У политиков принципиально разные позиции по данному вопросу.

Байден и Трамп заочно поругались из-за России
Портреты Джо Байдена и Дональда Трампа. Источник: ria.ru Автор фото: AP Photo / Eugene Hoshiko

Вашингтон, 12 февраля - DIXINEWS.

Дональд Трамп заявил, что готов поддерживать российские атаки на страны – участницы Альянса, которые не будут вносить деньги в бюджет организации. Эти слова не понравились нынешнему главе Белого дома Джо Байдену.

Байден, в частности, предупредил избирателей об опасности победы Трампа на выборах главы государства. Трамп, по словам президента США, бросит своих союзников по НАТО, и российская сторона сможет делать с ними всё, что вздумается.

Президентскую работу Байден назвал тяжёлым бременем, а признания Трампа в том, что он готов содействовать России в возможных нападениях на страны НАТО являются ужасающими и опасными, заключил Байден.

В январе 2024 года в России заявляли, что готовы вести диалог с Дональдом Трампом, если тот победит на выборах в США. В Госдуме заверяли о готовности Москвы вести переговоры. Подробнее об этом сообщало Агентство официальных новостей в своём материале.


Захарова высмеяла реакцию в ООН на интервью Путина