Байдена возмутил отчёт спецпрокурора о проблемах с его памятью и тут же оговорился

Президента США Джо Байдена огорчило упоминание о нём в отчете спецпрокурора по ненадлежащему хранению секретных документов. В данном документе Байден был охарактеризован как "пожилой мужчина с проблемами с памятью".

Байдена возмутил отчёт спецпрокурора о проблемах с его памятью и тут же оговорился
Джо Байден. Источник: ria.ru Автор фото: Evan Vucci

Вашингтон, 9 февраля - DIXINEWS.

Глава Белого дома явился перед нацией с неожиданным сообщением, в котором выразил свое возмущение по этому поводу. При этом, в ходе обращения, Байден неправильно назвал премьера Израиля.

"Я пожилой мужчина с благими намерениями, и я знаю, что я, черт возьми, делаю, я президент, и я снова поставил эту страну на ноги", - сказал Байден из Белого дома.

Реагируя на комментарии спецпрокурора о том, что президент США не помнит, когда умер его сын, Байден сильно разозлился и сжал зубы.

"Как он, черт возьми, смел поднимать эту тему!" - сказал президент, утверждая, что помнит, когда его сын скончался, и проводит поминальные церемонии.

"Моя память в порядке", - несколько раз произнёс Байден.

Однако, когда была затронута тема конфликта в секторе Газа, Байден снова сделал ошибку, называя премьер-министра Израиля Бента́мина Нетаньяху именем главы другой страны.

"Как вам известно, изначально президент Мексики Сиси не хотел открывать блокпосты, чтобы пропустить гуманитарную помощь. Я стал тем, кто уговорил его, убедил это сделать. Я уговорил Биби (вероятно Биньямина Нетаньяху - ред АОН) открыть посты с израильской стороны. Я очень твердо настаивал на том, чтобы Израиль впустил гуманитарную помощь в сектор Газа",- заявил Байден.

Позднее Белый дом сообщил, что глава государства на самом деле имел в виду президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Накануне был опубликован отчет спецпрокурора США о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. В докладе говорится о том, что президент не мог вспомнить даты и сбивался в деталях, поэтому документы хранились "по невинной ошибке". Спецпрокурор решил, что нет необходимости возбуждать уголовное дело против Байдена.


Популярное сегодня

Байден второй раз за несколько дней поговорил с умершим европейским лидером