Новые способы борьбы с загрязнением окружающей среды разработаны в России
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: М.Денисова

Новые способы борьбы с загрязнением окружающей среды разработаны в России

Москва, 25 января - DIXINEWS.

Новое природоохранное регулирование коренным образом изменит ситуацию с загрязнением окружающей среды в стране. О приоритетных направлениях работы в экологической сфере в 2022 году рассказали в пресс-службе кабмина.

Одним из ключевых инструментов новой политики в области охраны природы, экологии и климата считается закон о вторичных материальных ресурсах и закон о расширенной ответственности производителей и импортёров за утилизацию товаров и упаковки. Кроме того, вводится запрет на перевалку опасных грузов с судна на судно за границами морских портов.

Промышленные предприятия должны продумывать, как безопасно можно будет утилизировать выпущенную ими продукцию и упаковку. Предполагается, что теперь собственники предприятий не смогут уклониться от уплаты штрафов за нанесённый ущерб экологии.

В прошлом году было внесено более ста изменений в законодательство. Правительством вводятся новые стандарты, которые предусматривают ответственное отношение к природным ресурсам. Предполагается, что все правила, которые в настоящее время утверждены, положительно отразятся на жизни и здоровье жителей страны.

Профильным ведомством разработаны требования, которые помогут снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Планируется к 2024 году снизить вредные выбросы на 20 процентов.


В России разработают предложения для борьбы с нападениями бродячих собак