В Белгородской области направят около 1 млрд рублей на очистку рек и прудов
Река. Источник: st-roll.ru Автор фото: olga.

В Белгородской области направят около 1 млрд рублей на очистку рек и прудов

Белгород, 13 сентября - DIXINEWS.

Около 1 млрд рублей направят на реализацию программы по расчистке прудов и русел рек и прудов в Белгородской области. Об этом сообщил врио губернатора региона Вячеслав Гладков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Вопрос очистки прудов и русел рек в каждом из муниципалитетов - один из самых задаваемых на фоне очевидной проблемы с водой и состоянием водных объектов. В областном бюджете будет предусмотрен 1 млрд руб. на финансирование всех мероприятий в 2022 году", - написал Гладков.

По его словам, в ходе реализации новой для региона программы планируется расчистить около 100 км водных объектов в границах городов и сел, а также обустроить более 40 прудов и свыше 50 новых пляжей. В первую очередь работы по очистке будут проведены на тех объектах, которые находятся в пределах жилой зоны.

Первым работам по расчистке планируется начать в 2022 году, а завершить все необходимые мероприятия - до 2023 года. Отметим, общая протяженность речной сети в Белгородской области составляет около 5 тыс. км, четыре реки - длиной более 100 км.


В России запустили проект по выявлению свалок с помощью беспилотников