Россия существенно сократила выбросы парниковых газов
Владимир Бурматов. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Новодережкин.

Россия существенно сократила выбросы парниковых газов

Москва, 14 апреля - DIXINEWS.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что Россия за последние годы существенно сократила выбросы парниковых газов.

Весенняя сессия Госдумы будет достаточно интенсивная, в том числе у комитета Бурматова, который работает над целым пакетом законопроектов о защите окружающей среды и экологии, это так называемые «зелёные» инициативы. Особенно актуальна в последние дни стала тема об ограничении выброса парниковых газов, и комитет накануне рассмотрел в первом чтении этот законопроект, рассказал депутат.

- Тема сегодня крайне важная. Климатическая повестка в мире занимает одно из центральных мест в дискуссии, - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в реальном мире действует Парижское соглашение по климату, в котором участвует и Россия. Наша страна существенно сократила объёмы выброса парниковых газов с девяностых годов, отметил Бурматов.

Законопроект, о котором говорит депутат, это первый шаг в формировании нормативной базы, которая позволит существенно сократить выбросы парниковых газов. До этого подобных требований в законе ещё не было, подчеркнул Бурматов.


Популярное сегодня

Каким будет «Час Земли» в 2021 году