Фриттата с овощами и суп с булгуром: как изменится питание в школах
С 2020 года в школах Кузбасса питание учеников начальных классов организовывается в соответствии с единым региональным меню. Специалисты учли вкусовые привычки детей и предложили блюда, которые готовятся из местных продуктов.
Москва, 4 августа - DIXINEWS.
Центр управления регионом контролировал организацию питания в детских учреждениях в течение всего учебного года. За это время удалось собрать данные, которые впоследствии взяли за основу для разработки «осеннего» меню. В процессе поучаствовали и родители, и сами ученики. Эксперты анализировали их жалобы и предложения.
Помимо прочего, специальными блюдами «осеннего» меню стали мясные котлеты с сыром или тыквой, фриттата с овощами, куриный суп с булгуром, болгарским перцем и помидорами.
Примечательно, что в Рязани тоже
Аналогичная работа
Стоит отметить, что подобные инициативы могли бы изменить к лучшему и рынок соцпитания Санкт-Петербурга. В 2020-2021 учебном году поступило
В марте родитель ученика школы № 93 Пушкинского района опубликовал в соцсетях фотографию «
Комбинат «Северная Столица» тоже снискал сомнительную славу в среде родителей и учеников. Так, по словам одного из родителей, компания кормила учеников школы №174 Центрального района «дешманскими»
Халатность поставщиков привела к кризису сферы соцпитания в Петербурге. Поэтому городу стоит присмотреться к удачному опыту регионов по модернизации системы школьного питания.