В российских городах продолжаются автопробеги в поддержку спецоперации РФ на Украине
Автопробег в поддержку спецоперации РФ на Украине. Источник: vk.com Автор фото: Участники акции

В российских городах продолжаются автопробеги в поддержку спецоперации РФ на Украине

Москва, 28 января - DIXINEWS.

Во многих российских городах прошел автопробег в поддержку спецоперации РФ на Украине. Десятки автомобилей с национальными флагами, а также символикой «Zа победу» проехали по улицам Москвы, Сочи, Казани, Екатеринбурга и других населенных пунктов страны. Один из жителей столицы запечатлел на видеокамеру порядка 50 транспортных средств, принимавших участие в акции.


В разных российских регионах продолжаются акции в поддержку солдат и офицеров, принимающих участие в спецоперации на территории Украины. В воскресенье 6 марта более сотни жителей города Шилка в Забайкальском крае, а также нескольких населенных пунктов Шилкинского района провели автопробег в рамках акции #своихнебросаем.

«Мы все — большая семья и в это время мы должны все сплотиться. Помните, ребята, что мы всегда будем поддерживать вас. Забайкалье своих не бросает», — отметил один из участников автопробега.

В течение вчерашнего дня флешмоб солидарности с военнослужащими РФ прошел в десятках городов. Многие автолюбители по всей стране размещают на своих машинах наклейки с символом «Z». Так, организаторы автопробега в Казани в беседе с журналистами подчеркнули, что таким способом они хотят выразить поддержку соотечественникам, принимающим участие в спецоперации на Украине, а также «донести до широкой общественности, в том числе мировой, что народ и армия России едины».

Напомним, утром 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию по защите Донбасса, где с 17 февраля обострилась обстановка из-за обстрелов населенных пунктов со стороны вооруженных сил Украины и националистических батальонов. Владимир Путин ранее отмечал, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются денацификация и демилитаризация.


Популярное сегодня

Дегтярев назвал Жириновского пророком