США проводили опасные секретные эксперименты на Украине
Люди в лаборатории. Источник: pexels.com Автор фото: Pavel Danilyuk

США проводили опасные секретные эксперименты на Украине

Киев, 6 марта - DIXINEWS.

Соединённые Штаты разместили на территории Украины 15 секретных лабораторий, где велись разработки биологического оборудования. Что из себя представляют эти объекты и какой вред они нанесли рассказал бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

По договорённостям Киев передавал американским специалистам биоматериалы, включая штаммы вирусов, а также предоставлял доступ к засекреченной информации по этой сфере. Создание лабораторий в основном происходило на базе бывших советских институтов.

«Да, они у себя такие опасные эксперименты не проводят. Но они перенесли их на территорию третьих стран, этих лабораторий уже порядка 200 в мире. Из них 30 примерно в странах СНГ — то есть максимально приближенных к нашим границам. Ну, там не только мы окружены. Китай точно так же окружен со всех сторон. То есть биологические лаборатории были и в Афганистане, и в Лаосе, и во Вьетнаме. Индонезия, Таиланд, Тайвань, Южная Корея, Япония — в общем, со всех сторон», – сообщил Никулин.

Он также заявил, что с появлением объектов на Украине стали фактически регулярными вспышки различных заболеваний. Разработка биологического оружия привела к тому, что страна лишилась своего национального продукта – сала. Разведение свиней стало убыточным из-за эпидемий среди животных. Сейчас Киев импортирует свинину из стран ЕС.


Украинский суд арестовал Олега Газманова заочно