ООО «Департамент аудита» - порядок в вашей бухгалтерии
Источник: torbiz.ru

ООО «Департамент аудита» - порядок в вашей бухгалтерии

Ижевск, 7 Ноября - DIXINEWS.

Бухгалтерская компания «Департамент аудита» зарекомендовала себя как стабильная и надежная организация, которая занимается бухгалтерским и юридическим обеспечением.

У начинающих бухгалтеров часто возникает вопрос, как выдавать деньги под отчет сотруднику, что нужно знать? Наши сотрудники готовы ответить на этот вопрос.

«Подотчетными являются деньги, которые были выданы сотруднику либо подотчетному лицу на расходы, относящиеся к деятельности предприятия. Ситуаций, когда могут потребоваться деньги, может быть много. Самая распространенная из них - это командировка. Также работнику организации деньги могут потребоваться на такие цели, как покупка материальных ценностей, расчеты с клиентами, предоплата по заказу оборудования и прочее», - отмечает Евгений Ашихмин - руководитель ООО «Департамент аудита».

Правовые документы Основными нормативными актами, которые регулируют эту процедуру, являются Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) и Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015). Рекомендуется ознакомиться с ними, прежде чем подписывать документы по выдаче денег.

Алгоритм действий 1. Первым делом необходимо убедиться, что у работника отсутствует непогашенная подотчетная задолженность. Иначе нельзя снова предоставлять денежные средства. Проверить это можно, проанализировав счет 71, на нем не должно быть сальдо по дебету.

2. От подотчетного лица должно поступить заявление, в котором обязательно указывается сумма, количество дней, на которые запрашиваются денежные средства. Руководитель, ставя подпись, дает согласие на выдачу средств. Форма произвольная, обращено к руководителю организации. Также он должен указать отсутствие других задолженностей.

3. Бухгалтер оформляет кассовый ордер на основании завизированного заявления по проводке счет по дебету 71 – счет по кредиту 50.

4. Выдача также можно быть оформлена на корпоративную карту. В этом случае участвует счет 55. Но важно понимать, что в этой ситуации деньги отражаются как подотчетные только тогда, когда будут сняты в банкомате.

Как видите, проведение подобного рода работ и операций требуют от бухгалтера максимальной сосредоточенности и высокой квалификации. ООО «Департамент аудита» ручается за сотрудников нашей компании и гарантирует безупречные результаты. Не рискуйте репутацией предприятия, отношениями с подчиненными или коллегами, прибегая к услугам сомнительных частных бухгалтеров, обращайтесь к нам!