Жириновский озвучил кота незадолго до смерти
Владимир Жириновский. Источник: kp.ru Автор фото: Евгения Гусева

Жириновский озвучил кота незадолго до смерти

Москва, 7 апреля - DIXINEWS.

Российский политический деятель Владимир Жириновский, который ушёл из жизни накануне, 6 апреля 2022 года, незадолго до смерти принял участие в озвучке кота в аудио-романе «Великая кошачья революция».

Автор романа Андрей Горбунов рассказал, что на всех презентациях самым популярным вопросом был о том, как удалось уговорить такого политика на участие в проекте о котах.

«И это на самом деле — очень хороший вопрос, учитывая, что Жириновский уже 15 лет не принимал участие ни в каких художественных проектах. В 2007 году он снялся в эпизодической роли в сериале «Репортёры». И всё — с головой ушел в политику. А тут бац — и согласился на кота! Но на самом деле всё просто. Когда Владимир Вольфович узнал о «Великой кошачьей революции», он понял, что роман будет пользоваться популярностью у молодёжи», - цитирует Горбунова «КП».

Помимо Владимира Вольфовича, которому досталась роль финансового гения — прожжённого кота-банкира, аудио-версию романа озвучили: Сергей Шнуров, Вера Алентова, Тина Канделаки, Евгений Ройзман, Николай Валуев, Наталья Поклонская и Олег Кашин.

В «Великой кошачьей революции» говорится о том, как власть превращает доброго домашнего кота Пушка в страшного тирана. И именно роль кота-банкира стала ярким украшением произведения.



На Украине предложили изменить текст гимна