«Зачем ВУЗы каждый год выпускают актёров»: Поплавская призвала убрать Бузову из гостеатров
Яна Поплавская. Источник: t.me/the_yana_poplavskaya Автор фото: Телеграм Яны Поплавской

«Зачем ВУЗы каждый год выпускают актёров»: Поплавская призвала убрать Бузову из гостеатров

Москва, 9 июня - DIXINEWS.

Российская актриса театра и кино Яна Поплавская заявила, что поющей телеведущей Ольге Бузовой нельзя играть роли в государственных театрах.

Поплавская отметила, что в России приличное количество высших учебных театральных заведений, которые ежегодно выпускают актёров.

«Конкурс там сумасшедший. Люди учатся и платят огромные деньги за обучение. У нас много в стране талантливых людей», - сказала актриса в эфире программы «Место встречи» на канале НТВ.

Также она напомнила, что бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков признался, что взял Бузову на роль, чтобы за счёт неё попиарится.

«Взрослый человек отвечает, что хайпанул, но это государственные деньги. Бюджет выделяется. Если частный театр, то ради бога - приглашай кого угодно», - подытожила артистка.

Напомним, что в 2021 году Бузова сыграла роль шпионки Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина. Её выход на сцену вызвал широкий общественный резонанс. Большинство театралов были возмущены и игрой Ольги, и поведением администрации МХАТа.

20210625_gaf_rk39_053-pic_32ratio_900x600-900x600-25251.jpg

Позже спектакль был снять с репертуара московского театра и до сих пор его нет в афишах.


Популярное сегодня

Неприличную сцену с Бредли Купером опубликовало Daily Mail