Кинопродюсер Акопов: новому «Аватару» никогда не побить рекорды «Маши и Медведя»
Александр Акопов. Источник: tass.ru Автор фото: Юрий Машков

Кинопродюсер Акопов: новому «Аватару» никогда не побить рекорды «Маши и Медведя»

Москва, 8 июня - DIXINEWS.

Российский продюсер кино и телевидения Александр Акопов назвал причину, по которой новая картина «Аватара», запланированная к показу в конце этого года, не сможет побить по просмотрам российский мультфильм «Маша и Медведь».

«Главный русский продукт, который знают во всём мире, — это «Маша и Медведь». Нет такой страны, в которой нет этого мультфильма. Это мощнейший успех, сравнимый с любым голливудским блокбастером, а поскольку там детская аудитория, то она несравнимая. Там миллиарды просмотров каждой серии.

Если его («Аватара» – прим ред. ИА DixiNews) посмотрят 30 миллионов человек, то это будет победа. По количеству просмотров никогда «Аватар» не побьёт «Машу и Медведь», потому что это особенность детского продукта. Дети любят смотреть ещё и ещё. Побить мультфильм кино никогда не сможет. Именно поэтому в Америке самая богатая студия — это «Дисней», - сказал Акопов в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Также кинопродюсер отметил, что уже не за горами возвращение американских фильмов на российский рынок.

«Все вприпрыжку вернутся и будут просить прощения. Они все вернутся. Кино – это скоропортящийся продукт. Если фильм не вышел в кинотеатры, то его разбирают пираты и больше ты на нём денег не заработаешь», - подчеркнул Александр Завенович.

Голливудские режиссёры, со слов Акопова, пишут жалобы в различные инстанции и сильно хотят, чтобы их фильмы вновь транслировались в России.


Шахназаров двустишием «прошёлся» по Нетребко