В Испании судят знаменитого рэпера по политическому делу
Пабло Асель. Источник: AP Photo Автор фото: Paul White, File

В Испании судят знаменитого рэпера по политическому делу

Мадрид, 18 февраля - DIXINEWS.

Испанский суд недавно подтвердил еще один приговор, вынесенный ранее знаменитому рэперу Пабло Аселю, чей арест спровоцировал в стране крупные акции протеста, беспорядки и погромы.

Провинциальный суд города Льейды недавно подтвердил приговор, вынесенный ещё в марте 2020 года, "за воспрепятствование правосудию и угрозы" – 2 года и 6 месяцам тюрьмы. Суд посчитал доказанным, что "Асель угрожал свидетелю по судебному делу против сотрудников городской гвардии".

У рэпера всё есть остаётся возможность обжаловать данный приговор в Верховном суде.

"В 2015 году Аселя приговорили к двум годам заключения условно за прославление леворадикального терроризма, однако в 2018 году ему вынесли новый приговор. Суд посчитал, что в 64 его постах в Twitter и одной композиции на YouTube допущены высказывания, прославляющие терроризм и содержащие клевету в адрес монархии и государственных институтов. Он должен был добровольно прибыть в тюрьму в прошлую пятницу, 12 февраля, однако отказался это сделать и в понедельник забаррикадировался в Университете Льейды вместе с почти 50 сторонниками. 16 февраля он был арестован", - сообщают СМИ.


Популярное сегодня

Умер актер из сериалов "Штрафбат" и "След" Олег Валкман