Правительство продлило меры поддержки турбизнеса в России
Мужчина и женщина. Источник: travelnewss.ru Автор фото: Татьяна Ромашова

Правительство продлило меры поддержки турбизнеса в России

Москва, 18 декабря - DIXINEWS.

Продлён срок подачи заявок на использование средств фонда персональной ответственности для туроператоров. Туристы, которые ещё не получили компенсацию за отменённые поездки за границу, смогут вернуть свои деньги. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Правительством принято решение о продлении срока, в течение которого туроператоры смогут пользоваться средствами фонда персональной ответственности, для того, чтобы компенсировать расходы туристам за отменённые рейсы в период пандемии.

Напомним, массовая отмена заграничных поездок произошла в прошлом году. Речь идёт о турах, которые были забронированы россиянами до 31 марта 2020 года.

Для того, чтобы продолжать пользоваться средствами фонда и выполнить свои обязательства перед клиентами, вернув деньги за отложенные путешествия, туроператорам необходимо в срок до 27 декабря подать заявку в ассоциацию “Турпомощь”. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

До вступления в силу данного документа, срок подачи заявок ограничивался 15 мая текущего года. Планируется, что это решение поддержит туристическую отрасль и поможет избежать банкротств.

Бюджет фонда формируется за счёт ежегодных взносов в размере 1% от общей стоимости туристических путёвок за предыдущий год.


В России захотели штрафовать за непрозрачную аренду квартир