На тульской «Октаве» избран новый состав Совета директоров

Председателем нового совета директоров ПАО «Октава» утверждён директор по особым поручениям корпорации "Ростеха" Василий Бровко.

Директор по особым поручениям корпорации Ростеха Василий Бровко. Источник: Goodfly.ru Автор фото: Никита Белов

Тула, 2 августа - DIXINEWS.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщили в управлении коммуникаций "Ростеха". Новый состав Совета директоров тульской «Октавы», является первым этапом программы по восстановлению завода. В ближайшей перспективе "Ростех" планирует повысить управленческие функции с помощью смены менеджмента производства.

Новый председатель, будет в прямом подчинении генерального директора корпорации "Ростеха", который должен будет осуществлять реализацию специальных проектов и комплексную программу развития ПАО «Октава».

«В новый состав Совета директоров также вошли: ранее возглавлявший в корпорации направление по информации и аналитике Алексей Щедрин, ныне заместитель директора по особым поручениям "Ростеха", заместитель генерального директора по маркетингу НЦИ Ольга Пивень и заместитель генерального директора "Росэлектроники" Андрей Чендаров, отвечающий за реализацию профильных федеральных целевых программ и проектов производственно-технологического развития» - говорится в сообщении.

На пресс-конференции новый председатель Совета директоров «Октавы» Василий Бровко, прокомментировал назначения: «Все члены нового совета директоров обладают значительным опытом в сфере промышленности, инвестиций, управления и маркетинга. Высокий уровень компетенции позволит эффективнее решить текущую кризисную ситуацию, сложившуюся с активом, а также достичь стратегической цели по восстановлению легендарного завода».

Напомним, что в последние годы прошлое руководство компании довела предприятие практически до банкротства, о чем свидетельствует отрицательный баланс финансовых показателей по 2016 году – минус 19 млн рублей в первом полугодии и 13 млн к концу года.

В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации "Ростех". В настоящее время Корпорация намерена инвестировать средства в восстановление завода, который был и остается одним из ключевых производственных объектов Тульской области.


Популярное сегодня

Инвестпроекты на 3 млрд рублей привлечены в ТОР и Свободный порт Владивосток