На развитие ТОР выделят более 30 млрд рублей в России
Рыбоперерабатывающее производство. Источник: primamedia.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На развитие ТОР выделят более 30 млрд рублей в России

Москва, 26 декабря - DIXINEWS.

Правительство одобрило увеличение объёма финансирования на развитие ТОР в Приморском крае. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Финансирование увеличено с 6 миллиардов рублей до 33,6. Деньги пойдут на создание инфраструктуры территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Средства на эти цели уже предусмотрены в федеральной казне в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Деньги потратят на создание инженерных сетей и развитие транспортной инфраструктуры. Цель модернизации - реализация инвестиционных проектов, которые уже действуют сегодня, а также создание благоприятных условий для возможных резидентов ТОР. Так, дополнительное финансирование пойдёт на проекты в сфере транспорта и логистики, рыбопереработки и деревопереработки, производства строительных материалов и продуктов питания, а также на создание города-спутника на территории этой ТОР.

Территория опережающего развития – это способ улучшения определённой зоны, цель которого создать условия для развития экономики и привлечение внимания инвесторов. Резиденты ТОР имеют большое количество льгот, таких как снижение налогов, страховых взносов и другие.

Согласно статистике, в Дальневосточном федеральном округе создано 22 территории опережающего развития. Общее число резидентов – 547.


Гендиректором VK стал сын Сергея Кириенко