Систему проведения торгов упростят в России
Люди за столом. Источник: adminustlabinsk.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Усть-Лабинского район

Систему проведения торгов упростят в России

Москва, 23 декабря - DIXINEWS.

Формат «электронных магазинов» для закупок у малого и среднего бизнеса начнут использовать в Российской Федерации. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Правительство разрешило использовать формат «электронных магазинов» для закупок у малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Теперь закупки с начальной или максимальной ценой менее 20 миллионов рублей у малых и средних предприятий будут осуществляться по принципу работы онлайн-магазинов. Так, проведение торгов будет проходить по упрощённой схеме. Участники аукциона будут размещать заявки, а заказчики смогут подобрать для себя подходящее предложение.

Нововведения начнут действовать с июля следующего года. Планируется, что новая система проведения торгов сделает доступными рынки для малого и среднего бизнеса. Кроме того, сроки проведения закупок сократятся, а спрос на товары предпринимателей вырастет.

«Электронный магазин» — это площадка, где не только заказчики размещают информацию о своих потребностях, но возможен и обратный вариант сотрудничества. Так, исполнители могут рассказать о своих условиях работы, а заказчики будут выбирать подходящее предложение.


ФНС России разъяснила правила упрощённого налогового режима для микро и малого бизнеса