Концепция развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов утверждена в России
Молодой человек с девушкой. Источник: mos.ru Автор фото: Юлия Иванко

Концепция развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов утверждена в России

Москва, 16 января - DIXINEWS.

Правительство утвердило концепцию развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов до 2025 года. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Цель концепции – повысить качество и сделать более доступными необходимые товары и услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, проект предполагает обеспечение финансовой независимости и социализацию для данной категории населения.

Планируется формирование списка услуг по комплексной реабилитации и абилитации людей с ОВЗ. В рамках программы будет увеличено количество организаций, которые смогут обслуживать граждан с ограниченными возможностями здоровья. Речь идёт о педагогах, психологах и социальных работниках. Кроме того, планируется развивать институт мобильных реабилитационных служб.

В планах руководства страны улучшить качество товаров для людей с ОВЗ. При необходимости будут применяться правовые механизмы. Для детей-инвалидов будут разработаны меры по предоставлению комплексной реабилитации. Кроме того, планируется создать специальные службы, которые будут работать с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья.

Предполагается, что реализация разработанной концепции охватит более 95% людей с ОВЗ к 2025 году.


Россияне начали заражаться «омикроном», не покидая страну