Российские гонщики сообщили о своём состоянии здоровья после лобового столкновения на «Дакаре»
Столкновение российского и итальянского экипажей. Источник: vk.com/dakarofficial Автор фото: Пресс-служба A.S.O

Российские гонщики сообщили о своём состоянии здоровья после лобового столкновения на «Дакаре»

Эр-Рияд, 10 января - DIXINEWS.

Гонщик, представляющий Россию на ралли-марафоне «Дакар» Сергей Карякин, а также его штурман Антон Власюк сообщили, как чувствуют себя после столкновения «лоб в лоб» с итальянским экипажем на седьмом этапе соревнований.

По итогам медицинского обследования у Власюка выявлено сильное растяжение спины, а у Корякина сломан палец на руке в двух местах. Также у основного пилота отломился кусочек кости. Его незамедлительно прооперировали и наложили гипс. При этом отмечается, что данная травма позволяет Карякину снова сесть за руль.

Что касается итальянцев, то у них травмы оказались более сильными. У штурмана Энрико Гаспари диагностирован перелом позвоночника. Он был отправлен медицинским вертолётом в госпиталь. А сам пилот Марко Каррара обвиняет в аварии именно Карякина.

Стоит отметить, что оба мотовездехода получили серьёзные технические повреждения. Но российская команда SNAG Racing сообщила, что постарается отремонтировать его, чтобы вернуться в гонку.

После шести туров Карякин шёл восьмым в общем зачёте серийных мотовездеходов. Ралли-марафон «Дакар» завершится 14 января.


Популярное сегодня

МОК: Олимпиада в Пекине пройдёт в запланированные сроки