Лукашенко назвал причину, по которой Украина не может начать переговоры с Россией
А.Лукашенко Источник: news.ru Автор фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Лукашенко назвал причину, по которой Украина не может начать переговоры с Россией

Москва, 27 ноября - DIXINEWS.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко объяснил, что же до сих пор мешает Киеву сесть за стол переговоров с Москвой. Его интервью на эту тему вышло в эфире телеканала «Россия-1».

По словам белорусского лидера, именно Америка является виновником в отсутствии переговорного процесса между двумя соседними странами. Об этом он рассказал в воскресной программе «Москва. Кремль. Путин», которая еженедельно выходит на российском телеканале.

Лукашенко также обратил внимание и на тот факт, что все предпринимаемые действия со стороны Вашингтона являются продуманной схемой. Так, Америка специально мешает украинскому руководству заключить мир, чтобы «одним ударом» подойти к Китаю через положенную Европу и растоптанную Россию.

«Чтобы он (Зеленский - примечание редакции) не говорил – ему не дают возможности наладить диалог с РФ», - уверено заявил глава Республики Беларусь.

Напомним, после начала СВО представители России и Украины неоднократно встречались на переговорах. Первый раунд произошёл ещё 28 февраля. После этого стороны провели ещё ряд встреч, но прийти к единому компромиссу так им не удалось.


Популярное сегодня

Зеленский нашёл новый способ выпросить деньги у Запада