Депутат Госдумы заявил о беспределе в деле о насилии над 10-летним жителем Тывы

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в деле о неоднократном изнасиловании старшеклассниками 10-летнего мальчика из Тывы присутствует очевидный беспредел. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Депутат Госдумы заявил о беспределе в деле о насилии над 10-летним жителем Тывы
Госдума. Источник: duma.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Госдумы

Москва, 30 марта - DIXINEWS.

По словам Хинштейна, когда скандал вышел на федеральный уровень, следователи взяли с матери ребёнка подписку о неразглашении «видимо, чтобы заткнуть рот и оградить от общения с журналистами». Кроме того, парламентарий указал на данные журналистов, что два месяца следствие якобы пыталось выгородить подозреваемых, ребёнку не оказывали медицинскую и психологическую помощь, а матери не переводили протоколы допросов на тувинский язык, хотя она плохо владеет русским.

- Считаю, что уголовное дело нужно изымать из производства Тывинского СК; или, как минимум, брать расследование под жесткий контроль центрального аппарата СКР и Генпрокуратуры. Отдельные вопросы к руководству СК и прокуратуры республики: почему 2 месяца они не видели очевидного беспредела? – написал Хинштейн.

Депутат также добавил, что соответствующие депутатские запросы он уже подготовил, а всю происходящую историю назвал «дикой».


СФ одобрил создание судов общей юрисдикции в новых регионах