Россиян перестали штрафовать за превышение средней скорости
Инспектор ГИБДД. Источник: tass.ru Автор фото: Станислав Красильников.

Россиян перестали штрафовать за превышение средней скорости

Москва, 23 сентября - DIXINEWS.

Российских водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ответ Генпрокуратуры президенту Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину.

В ответе со ссылкой на ГИБДД сказано, что полицейские перестали штрафовать водителей, превысивших среднюю скорость. Однако в полиции не уточнили, как давно и почему такие штрафы были отменены.

- Используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме, - заявили в ведомстве.

Уточняется лишь, что в Москве за превышение средней скорости не штрафуют с августа 2021 года, а в Московской области с – мая-июня текущего года. Однако издание напоминает, что в апреле этого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил МВД, министерству транспорта и министерству юстиции проработать и внести в правительство предложения по законодательному закреплению ответственности за превышение средней скорости.


Популярное сегодня

Мишустин высказался об отмене обязательного техосмотра