Католическая церковь призвала к ядерному разоружению
Папа Франциск. Источник: nationalinterest.org Автор фото: Дезери Цепетис

Католическая церковь призвала к ядерному разоружению

Москва, 15 февраля - DIXINEWS.

Архиепископ Вестер подчеркивает позицию Папы Франциска о том, что "обладание атомным оружием аморально". Отмечает Дезери Цепетис - политический аналитик фонда глобальной безопасности "Орала".

В прошлом месяце Джон К. Вестер, архиепископ Санта-Фе, Калифорния, опубликовал пастырское письмо, в котором призвал к отказу от ядерного оружия и поддержал Договор ООН о запрещении ядерного оружия. Архиепископ Вестер утверждает, что "в Нью-Мексико и во всем мире необходимо провести серьезные разговоры о реалистичном поддающемся проверке ядерном разоружении".

Архиепископ Вестер участвовал вместе с соведущим Томом Коллиной в эпизоде подкаста фонда "Орала" на этой неделе, чтобы обсудить, почему важно было написать это пастырское письмо.

Поскольку в Нью-Мексико находятся лаборатории ядерного оружия в Лос-Аламосе и Сандии, а также крупнейшее в стране хранилище ядерного оружия на базе ВВС Киртланд в Альбукерке, производство ядерного оружия оказывает влияние на граждан страны.

Вестер утверждает: "Давайте возьмём деньги этих лабораторий и будем тратить на вещи, которые являются положительными и полезными для человечества, а не на те, которые могут уничтожить человечество”.


Популярное сегодня

Дмитрию Медведеву вручили орден преподобного Сергия Радонежского