Число жертв пожара в Кемерово приблизилось к 50
Пожар в Кемерово. Источник: dixinews.ru

Число жертв пожара в Кемерово приблизилось к 50

Кемерово, 26 Марта - DIXINEWS.

Спасатели вторые сутки продолжают работу на месте трагедии.

В ходе совещания штаба МЧС сообщается, что в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово погибли как минимум 48 человек. Их тела уже обнаружены. Среди жертв возгорания много несовершеннолетних. Сейчас спасатели продолжают разбор завалов – обрушились два из трёх кинозалов.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, в здании до сих пор остаются отдельные термоточки.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана П етренко сообщила, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со случившимся, уже задержаны и допрошены четыре человека. Среди них глава управляющей компании, обслуживающей торговый центр, и арендатор помещения, где, возможно, началось возгорание.

- Семьи погибших на пожаре получат по 1 млн рублей за каждого погибшего человека, - сообщили в администрации губернатора Кемеровской области. – Кроме того, будут предметно рассмотрены меры поддержки, в которых нуждаются семьи, потерявшие родных.

Президент РФ Владимир Путин распорядился принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств. Из Красноярска и Москвы в Кемерово были направлены дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование.

Напомним, о возгорании в «Зимней вишне» было сообщено накануне, 25 марта. Людям приходилось прыгать из окон, чтобы спастись.