Захарова указала на два разных состояния Зеленского
Мария Захарова. Источник: ria.ru Автор фото: МИД России

Захарова указала на два разных состояния Зеленского

Москва, 28 марта - DIXINEWS.

Официальный спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, который раскритиковал судьбу своего вчерашнего интервью в РФ. Пост дипломата опубликован в её телеграм-канале.

В противовес словам Зеленского о судьбе интервью, где он заявил о якобы отсутствии свободы слова в России, Захарова напомнила, как сам украинский лидер говорил о закрытии нескольких оппозиционных телеканалов на Украине:

«Закрытие трёх оппозиционных телеканалов на Украине не является наступлением на свободу слова. Украина решительно поддерживает свободу слова. Борьба за независимость - это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности».

- Человек, вроде, один и тот же. Состояние что ли разное? – написала Захарова.

Напомним, накануне Роскомнадзор предупредил российские СМИ об ответственности за публикацию интервью с Владимиром Зеленским. Это связано с тем, что беседу вели журналисты изданий, являющихся СМИ-иноагентами в России.

- Ряд российских средств массовой информации, в том числе являющиеся иностранными СМИ, выполняющими функции иноагента, взяли интервью у президента Украины Владимира Зеленского. Роскомнадзор предупреждает российские СМИ о необходимости отказаться от публикации данного интервью. В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и приятия мер реагирования, - заявили накануне в РКН.


Популярное сегодня

Байден назвал статью о коллективной обороне НАТО "священной"