Путин, Макрон и Меркель обсудили Украину и Навального
Владимир Путин. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля.

Путин, Макрон и Меркель обсудили Украину и Навального

Москва, 31 марта - DIXINEWS.

Накануне прошла встреча в формате видеоконференции между президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. 

Подробности переговоров приводят в Кремле.

Так, политики обсудили пандемию коронавируса, особое внимание уделив задаче объединения усилий в борьбе с инфекцией. Также поднималась тема регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, возможных поставок и совместного производства препарата в странах ЕС.

Лидеры обсудили и кризис на Украине, подтвердил безальтернативность минского «Комплекса мер 2015» как основы урегулирования внутреннего конфликта в стране.

- Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», - сказано в заявлении Кремля.

Кроме этих тем, политики поговорили о ситуации в Сирии и в Ливии, а также о происходящем вокруг Алексея Навального. По последней теме Путин дал «соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела».


Популярное сегодня

Озвучены подробности визита Сергея Лаврова в Южную Корею