Акция протеста против развязывания НАТО войны собрала тысячи участников в Европе

В Венгрии прошла акция протеста против развязывания НАТО войны в Европе и вовлечения страны в конфликт на Украине, сообщил корреспондент РИА "Новости" в Будапеште.

Акция протеста против развязывания НАТО войны собрала тысячи участников в Европе
Акция в Будапеште. Источник: lenta.ru Автор фото: Bernadett Szabo / Reuters

Будапешт, 2 июня - DIXINEWS.

Десятки тысяч людей вышли на «Марш мира» в европейской столице и прошли по центру города вдоль Дуная.

Участники акции пришли с флагами Венгрии, табличками своих городов и плакатами в поддержку партии «Фидес». Организаторы шествия, «Форум гражданского альянса», выступают за прекращение «военного безумия» и обратились к собравшимся, заявив, что руководители НАТО готовятся к новому военному конфликту в Европе.

"Европейские лидеры горят военной лихорадкой. После отправки денег, оружия и военной техники они уже планируют военную помощь Украине. Фактически президент Франции открыл бы дебаты о применении ядерного оружия. Мы должны остановить военное безумие!" — говорится в заявлении организаторов шествия "Форума гражданского альянса".

На мероприятие съехались жители различных городов Венгрии, а также из Румынии, Польши, Великобритании, Германии, США и Канады. Завершился «Марш мира» на острове Маргит, где выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил свою обеспокоенность возможностью начала третьей мировой войны или ее эпизода в результате "военного психоза Брюсселя". Орбан также отметил, что некоторые высказывания западных политиков и СМИ показывают, что Европа готовится к конфликту с Россией. Он упомянул, что группы НАТО в Брюсселе обсуждают возможное участие альянса в украинском конфликте.

Будапешт сейчас рассматривает варианты того, как можно избежать участия Венгрии в военных действиях НАТО за пределами ее территории, по словам Орбана. Ситуация с напряженностью в мировой политике требует серьезного внимания и анализа. Возможные последствия эскалации конфликта могут быть непредсказуемыми и иметь долгосрочные последствия для всего мира.

Сотрудничество и дипломатические усилия должны быть приоритетом для предотвращения катастрофы.


В России предложили отдать под суд Байдена после приговора Трампу