Украинским призывникам предложили переждать мобилизацию в России
Украинские военные. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

Украинским призывникам предложили переждать мобилизацию в России

Москва, 12 мая - DIXINEWS.

Партия ЛДПР предлагает дать убежище украинским призывникам, которых хотят отправить в армию в рамках четвёртой волны мобилизации. Об этом сообщили сегодня в самой партии.

Как пояснили в ЛДПР, с 15 мая на Украине начнётся очередная волна мобилизации, в ходе которой под ружьё планируется поставить до 100 тысяч «зелёных пацанов».

- И большинство из них предстоит лишь 2 недели «учебки», где им покажут, как найти спусковой крючок автомата и какой стороной надевать каску, а затем отправят на убой. Тем самым президент Украины Зеленский демонстрирует абсолютно безжалостное, людоедское отношение к своим же согражданам, - отметили в ЛДПР.

В партии предлагают дать убежище этим призывникам в России, чтобы одновременно убить двух зайцев.

- Тем самым мы, во-первых, поступим гуманно, сохранив жизни и здоровье как своих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, так и украинское молодое поколение. Во-вторых, компенсируем недостаток рабочей силы в России, связанной с ужесточением миграционных правил для стран Средней Азии, - сказано в сообщении.

В ЛДПР добавили, что пока украинские призывники укрываются в России, они могут «заодно и заработать на стройке, на сельскохозяйственных работах или частным образом», а в будущем и вовсе остаться в нашей стране.


Зюганов отреагировал на слова Лукашенко о США и Украине