Власти высказались после стрельбы в детском саду в Ульяновской области
Татьяна Москалькова. Источник: ria.ru Автор фото: предоставлено пресс-службой уполномоченного по правам человека в РФ

Власти высказались после стрельбы в детском саду в Ульяновской области

Москва, 26 апреля - DIXINEWS.

Российские власти начали давать комментарии после стрельбы в детском саду в Ульяновской области. Об этом сообщает корреспондент ИА «DixiNews».

Так, омбудсмен Татьяна Москалькова назвала произошедшее горькой и страшной новостью.

- Горькая новость пришла сегодня из Ульяновской области. Поистине страшно, когда жертвами ужасной трагедии становятся дети и воспитатели причем там, где безопасность должна быть максимально гарантирована, - в детском саду, - заявила Москалькова.

Она отметила, что владельцем ружья является человек, не причастный к убийствам, а совершил стрельбу некий мужчина 1996 г.р., который является психическим больным. Погибшая воспитатель-Митрофанова Ольга Владимировна,1986г.р., раненная мл. воспитатель Карпова Елена Викторовна, 1970 г.р. Погибшие дети: девочка 2016 г.р. и мальчик 2017 г.р.

- Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно, - заявила омбудсмен.

В партии ЛДПР заявили, что нужно создавать современную, "умную" систему психиатрического надзора, чтобы люди знали, куда обращаться, если поведение их родственника, близкого человека, коллеги становится неадекватным. Никакой принудительной психиатрии аля Советский Союз быть не должно, но граждане должны быть защищены от проявлений немотивированной ярости, вспышек агрессии. Штатные психологи должны работать в школах, в госучреждениях, крупных офисах и т.д. В ЛДПР также потребовали, чтобы все детские учреждения охраняла Росгвардия.


Популярное сегодня

Медведев прокомментировал покупку Twitter за 44 млрд долларов