В Госдуме прокомментировали смерть главного редактора «Комсомольской правды»
Владимир Сунгоркин. Источник: ria.ru Автор фото: Евгения Новоженина

В Госдуме прокомментировали смерть главного редактора «Комсомольской правды»

Москва, 14 сентября - DIXINEWS.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн отреагировал на смерть главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Соответствующий пост парламентарий опубликовал в своём телеграм-канале.

Смерть Сунгоркина Хинштейн назвал огромной и непоправимой потерей для российской журналистики и медиаиндустрии.

- Владимир Николаевич Сунгоркин - был одним из столпов российских СМИ. Блестящий журналист он стал не менее блестящим руководителем, сумевшим не просто сохранить «Комсомолку», но и вывести ее в число лидеров рынка. Удивительно тактичный, корректный человек, Сунгоркин тем не менее был неизменно твёрд в защите свободы слова и прав журналистов. Очень активно работал в экспертном совете нашего Комитета, - написал Хинштейн.

Депутат также выразил соболезнования родным и близким Сунгоркина, коллективу «Комсомольской правды» и всем, кто знал и ценил журналиста.

Напомним, 14 сентября стало известно, что Владимир Сунгоркин умер на 69-м году жизни.

- Владимир Сунгоркин скоропостижно скончался в Приморье во время экспедиции. Трагедия случилась во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве, - сообщила «КП» в своём телеграм-канале.

По данным главного редактора RT Маргариты Симонян, Сунгоркин скончался накануне, 13 сентября.

Владимир Сунгоркин родился в 1954-м году в Хабаровске. В «Комсомольской правде» работал корреспондентом с 1976 года - в зоне строительства БАМа.
В 1992-м году избран Главным исполнительным директором «КП». С мая 1997-го – главный редактор и председатель совета директоров. 
У Владимира Николаевича остались жена и трое детей

Популярное сегодня

Экс-советница Рейгана продаст свой архив при условии его хранения в России