В Донецком краеведческом музее состоялась Международная научно-практическая конференция
Участник мероприятия. Источник: vk.com/drkm_official Автор фото: Пресс-служба ДРКМ

В Донецком краеведческом музее состоялась Международная научно-практическая конференция

Донецк, 14 сентября - DIXINEWS.

В Донецком республиканском краеведческом музее состоялась Международная научно-практическая конференция «Бои за Донбасс 1941-1943 гг.: боевые действия на территории Сталинской и Ворошиловградской областей» в рамках реализации плана мероприятий представительства Российского военно-исторического общества Донецкой Народной Республики.

Мероприятие прошло в рамках реализации плана мероприятий Представительства Российского военно-исторического общества Донецкой Народной Республики в онлайн-формате.

На конференции рассматривались ключевые вопросы боевых действий на территории Сталинской и Ворошиловградской областей в 1941-1943 годов. 

География участников конференции обширна. С докладами выступили представители ведущих музеев и высших учебных заведений Донецкой Народной Республики и Российской Федерации: Музей Победы (г. Москва), Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Тульский государственный музей оружия, Донецкий национальный университет и Донецкий республиканский краеведческий музей, а также члены Научного Совета Российского военно-исторического общества. Кроме того, в конференции участвовали слушатели из музеев Российской Федерации, члены Музейного Совета Донецкой Народной Республики, преподаватели и студенты Донецкого национального университета.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель генерального директора по научной работе ГБУ «Донецкий республиканский краеведческий музей» Фарафонова Татьяна Анатольевна, которая поблагодарила всех участников за проявленные внимание и интерес к конференции, отметила важность сохранения и увековечения памяти великого подвига советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Донецкий республиканский краеведческий музей и в дальнейшем планирует проведение конференций международного уровня, создавая научное пространство для дальнейших интересных, плодотворных встреч и новых научных свершений.


Популярное сегодня

Берлин отказался от части рождественского освещения