Слуцкий выступил с критикой системы образования после избрания главой ЛДПР
Леонид Слуцкий. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Биятов

Слуцкий выступил с критикой системы образования после избрания главой ЛДПР

Москва, 18 мая - DIXINEWS.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий раскритиковал Болонскую систему образования. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

По словам Слуцкого, пора завершать в России эксперимент «по оболваниванию молодёжи» и отменить Болонскую систему. Эксперимент политик назвал неудачным и призвал возвращаться к русской классической системе образования, которая является самой лучшей и апробированной десятилетиями.

- Россию не взять никаким самым современным оружием. Наша страна на сегодняшний день - мировой лидер в этой сфере. Но! Нас можно пытаться ослабить изнутри, понизив образовательный уровень нашей молодежи и сместив фокусы в системе ценностей. Это тот самый опасный прием, который намеревался применить коллективный Запад через импорт в Россию Болонской системы образования, - заявил Слуцкий.

Глава комитета Госдумы по международным делам также призвал поддержать позицию ЛДПР все парламентские фракции и заявил, что партия будет требовать отмены Болонской системы образования на всех площадках.

Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Его начало можно отнести ещё к середине 1970-х годов, когда Советом министров ЕС была принята Резолюция о первой программе сотрудничества в сфере образования. Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран.


В России упростили ввоз электронных устройств и оборудования