Роспотребнадзор объяснил запрет некоторых продуктов в школах
Макароны по-флотски с фаршем, яичница и фаршированные блинчики запрещены для подачи в школьных столовых из-за отсутствия должной термической обработки. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Москва, 8 сентября - DIXINEWS.
"Причина - отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева", - говорится в сообщении.
Помимо этого, в список блюд и продуктов повышенного эпидемиологического риска попали сырокопченые колбасы, продукты домашнего приготовления и заливные блюда. Как уточнили в пресс-службе, подобный запрет действует уже более 30 лет.
В то же время в надзорном органе подчеркнули, что макароны в школьных столовых можно подавать в качестве самостоятельного гарнира или вместе с сыром. В таком виде они разрешены.