РИА DixiNews выходит из проектов в Instagram, Facebook и Twitter
РИА DixiNews Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белых

РИА DixiNews выходит из проектов в Instagram, Facebook и Twitter

Москва, 11 марта - DIXINEWS.

Руководство Российского информационного агентства DixiNews приняло решение о выходе из социальных сетей Твитер, Фейсбук и Инстаграм. Аккаунтов редакции в этих проектах больше нет.

Данное решение было принято «в связи с потворствованием размещению призывов к совершению насильственных действий (убийств) в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих» в приложении Instagram.

Ранее Роскомнадзор направил официальный запрос в адрес компании Meta Platforms, подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении размещать на своих платформах публикации с призывами к насилию против российских военнослужащих.

В свою очередь, пресс-секретарь Meta Энди Стоун сообщила, что в свете событий на Украине компания временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных.

Незамедлительно Генеральная прокуратура России направила в суд заявление о признании компании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией. Само ведомство также покинуло эти соцсети.

Отметим, что информационное агентство DixiNews продолжает размещать самые актуальные и официальные новости в других мессенджерах и социальных сетях, таких как Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Популярное сегодня

Военнослужащие Северного флота отправят гуманитарную помощь для детей Донбасса